Grundlagen der Unternehmensführung
Kursinhalt
Der Kurs soll den Studierenden einen Überblick über die grundlegenden Aspekte der Unternehmensführung geben sowie Anwendungsmöglichkeiten der theoretischen Konzepte in der Praxis aufzeigen. Dabei sollen auch Fragestellungen internationaler Unternehmenstätigkeit betrachtet und anhand empirischer Studien diskutiert werden.
Zielgruppe: | Wirtschaftspädagogik Pharmazeutische Bioprozesstechnik Brauwesen und Getränketechnologie Lebensmitteltechnologie
Bachelor und Master |
---|---|
Umfang: | 5 ECTS |
Sprache: | Deutsch |
Verantwortlicher: | Prof. Dr. Alwine Mohnen |
Weitere Ansprechpartner: | Lorenz Fenk |
Anmeldung: | Die Anmeldung erfolgt in TUM-Online |
Termine
Datum | Abhaltungsart | Uhrzeit | Raum |
---|---|---|---|
17.04.2024 | Vorlesung | 09:30-15:30 | Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising - Seminarraum Biologie HU24 (4214.U1.024) |
18.04.2024 | Vorlesung | 09:30-15:30 | Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising - Seminarraum Biologie HU24 (4214.U1.024) |
06.06.2024 | Vorlesung | 09:30-15:30 | Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising - Seminarraum Biologie HU24 (4214.U1.024) |
07.06.2024 | Vorlesung | 09:30-15:30 | Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising - Seminarraum Biologie HU24 (4214.U1.024) |
19.06.2024 | Vorlesung | 09:30-15:30 | Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising - Seminarraum Biologie HU24 (4214.U1.024) |
20.06.2024 | Vorlesung | 09:30-15:30 | Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising - Seminarraum Biologie HU24 (4214.U1.024) |
21.06.2024 | Vorlesung | 09:30-15:30 | Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising - Seminarraum Biologie HU24 (4214.U1.024) |
Weitere Hinweise
- Für die Veranstaltung besteht keine Anwesenheitspflicht. Zu den Übungen werden nur die Unterlagen, nicht aber die Lösungen herausgegeben.
- Die Vorlesungsunterlagen werden jeweils vor der Veranstaltung in Moodle bereitsgestellt.
- Klausurtermin: Wird in der Übung festgelegt.
- Die Nachholklausur wird im Wintersemester 2024 stattfinden