Grundlagen der Unternehmensführung

Kursinhalt

Der Kurs soll den Studierenden einen Überblick über die grundlegenden Aspekte der Unternehmensführung geben sowie Anwendungsmöglichkeiten der theoretischen Konzepte in der Praxis aufzeigen. Dabei sollen auch Fragestellungen internationaler Unternehmenstätigkeit betrachtet und anhand empirischer Studien diskutiert werden.

 

Zielgruppe:

Wirtschaftspädagogik

Pharmazeutische Bioprozesstechnik

Brauwesen und Getränketechnologie

Lebensmitteltechnologie

 

Bachelor und Master 

 

Umfang:

5 ECTS
Sprache: Deutsch
Verantwortlicher: Prof. Dr. Alwine Mohnen
Weitere Ansprechpartner: Lorenz Fenk
Anmeldung: Die Anmeldung erfolgt in TUM-Online

Termine

Datum Abhaltungsart Uhrzeit Raum
17.04.2024 Vorlesung 09:30-15:30  Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising - Seminarraum Biologie HU24 (4214.U1.024)
18.04.2024 Vorlesung 09:30-15:30  Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising - Seminarraum Biologie HU24 (4214.U1.024)
06.06.2024 Vorlesung 09:30-15:30  Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising - Seminarraum Biologie HU24 (4214.U1.024)
07.06.2024 Vorlesung 09:30-15:30  Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising - Seminarraum Biologie HU24 (4214.U1.024)
19.06.2024 Vorlesung 09:30-15:30  Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising - Seminarraum Biologie HU24 (4214.U1.024)
20.06.2024 Vorlesung 09:30-15:30  Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising - Seminarraum Biologie HU24 (4214.U1.024)
21.06.2024 Vorlesung 09:30-15:30  Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising - Seminarraum Biologie HU24 (4214.U1.024)

Weitere Hinweise

  • Für die Veranstaltung besteht keine Anwesenheitspflicht. Zu den Übungen werden nur die Unterlagen, nicht aber die Lösungen herausgegeben.
  • Die Vorlesungsunterlagen werden jeweils vor der Veranstaltung in Moodle bereitsgestellt.
  • Klausurtermin: Wird in der Übung festgelegt.
  • Die Nachholklausur wird im Wintersemester 2024 stattfinden

Kontakt